Utama Perangkat Cara Memeriksa Dengan Siapa Lokasi Anda Dibagikan di iPhone

Cara Memeriksa Dengan Siapa Lokasi Anda Dibagikan di iPhone



Perangkat Apple memungkinkan Anda berbagi lokasi dengan keluarga dan teman. Mereka dapat melacak keberadaan Anda, melihat ke mana Anda pergi, dan memastikan Anda aman. Anda dapat menyesuaikan pengaturan ini kapan saja, tetapi terkadang Anda mungkin lupa untuk menonaktifkan orang lain agar tidak melihat di mana Anda berada.

Cara Memeriksa Dengan Siapa Lokasi Anda Dibagikan di iPhone

Jika Anda ingin tahu cara memeriksa dengan siapa Anda berbagi lokasi di iPhone, Anda telah datang ke tempat yang tepat. Artikel ini akan memberi tahu Anda semua yang perlu Anda ketahui tentang fitur berbagi lokasi.

Cara Melihat Dengan Siapa Lokasi Anda Dibagikan

Dengan app Cari Milik Saya yang disertakan dengan setiap perangkat Apple, Anda dapat menemukan teman dan membagikan lokasi Anda.

Jika Anda ingin merevisi daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pergi ke pengaturan.
  2. Ketuk ID Apple Anda di bagian atas.
  3. Ketuk Temukan Milik Saya.
  4. Anda akan melihat daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda.

Anda juga dapat menggunakan aplikasi Cari Milik Saya:

  1. Buka aplikasi Temukan Saya.
  2. Ketuk Orang.
  3. Tinjau daftar orang yang dapat melacak keberadaan Anda.

Bagaimana Cara Berhenti Berbagi Lokasi Dengan Seseorang di iPhone?

Keputusan untuk membagikan lokasi Anda dengan seseorang selalu menjadi milik Anda. Jika Anda ingin berhenti membagikan lokasi Anda dengan orang tertentu, Anda akan senang mengetahui ada banyak cara untuk mencapainya. Kami akan memandu Anda melalui semuanya.

Temukan Pengaturan Saya

Metode pertama mengharuskan Anda untuk mengakses pengaturan Temukan Saya dan menghapus orang tersebut:

  1. Buka pengaturan Anda.
  2. Ketuk ID Apple Anda di bagian atas.
  3. Ketuk Temukan Milik Saya.
  4. Ketuk nama orang tersebut dari daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda.
  5. Ketuk Berhenti Berbagi Lokasi Saya.
  6. Anda akan melihat permintaan yang meminta Anda untuk mengonfirmasi keputusan Anda. Ketuk Berhenti Berbagi Lokasi Saya lagi.

Temukan Aplikasi Saya

Anda dapat menggunakan aplikasi Cari Milik Saya untuk mengedit daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda.

Inilah yang perlu Anda lakukan:

  1. Buka aplikasi Temukan Saya.
  2. Buka tab Orang.
  3. Anda akan melihat daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda dan orang yang lokasinya dapat Anda lihat. Mereka yang dapat melihat keberadaan Anda ditandai dengan Dapat melihat lokasi Anda. Pilih siapa pun yang ingin Anda hapus dari daftar.
  4. Ketuk Berhenti Berbagi Lokasi Saya dan konfirmasikan saat diminta.

Cara lain untuk berhenti membagikan lokasi Anda dengan seseorang adalah dengan menggeser ke kiri pada nama mereka dan ketuk tombol hapus.

cara menetapkan lebih banyak ram ke minecraft

Orang tersebut akan dihapus dari daftar kecuali mereka memberi Anda akses ke lokasinya. Dalam hal ini, mereka akan tetap ada dalam daftar, tetapi Dapat melihat lokasi Anda akan dihapus.

Aplikasi Pesan

Anda dapat menggunakan aplikasi Pesan untuk memeriksa apakah Anda berbagi lokasi dengan orang tertentu dan berhenti berbagi.

Inilah yang perlu Anda lakukan:

  1. Buka aplikasi Pesan.
  2. Ketuk utas percakapan dengan orang yang dimaksud.
  3. Ketuk foto mereka.
  4. Ketuk Berhenti Berbagi Lokasi Saya.

Aplikasi Kontak

Menggunakan aplikasi Kontak, Anda dapat memeriksa apakah Anda berbagi lokasi dengan seseorang dan menonaktifkannya jika Anda mau.

cara mengubah lokasi cadangan iphone

Ikuti petunjuk di bawah ini untuk melakukannya:

  1. Buka aplikasi Kontak / Buka aplikasi Telepon dan ketuk Kontak.
  2. Temukan kontak dengan siapa Anda ingin berhenti berbagi lokasi dan ketuk.
  3. Jika Anda berbagi lokasi dengan mereka, Anda akan melihat opsi Berhenti Berbagi Lokasi Saya. Ketuk itu.
  4. Sebuah pesan pop-up akan muncul meminta Anda untuk mengkonfirmasi keputusan Anda. Ketuk Berhenti Berbagi Lokasi Saya sekali lagi.

Aplikasi Peta

Jika Anda memiliki iOS 13.1 atau lebih baru, Anda dapat menggunakan aplikasi Maps untuk membagikan ETA Anda dengan keluarga atau teman saat Anda menggunakan navigasi.

Berikut cara menghentikannya:

  1. Selama petunjuk arah, ketuk Bagikan ETA.
  2. Ketuk kontak yang dimaksud untuk berhenti membagikan ETA Anda.

Setelah Anda tiba di tujuan, ETA akan berhenti dibagikan.

Cara Berhenti Berbagi Lokasi Dengan Semua Orang

Selain menonaktifkan berbagi lokasi dengan orang-orang tertentu, Anda dapat menonaktifkan opsi ini sepenuhnya dan menonaktifkan siapa pun untuk mengetahui di mana Anda berada.

Temukan Pengaturan Saya

Ikuti petunjuk di bawah untuk berhenti berbagi lokasi menggunakan setelan Anda:

  1. Buka pengaturan Anda.
  2. Ketuk ID Apple Anda di bagian atas.
  3. Ketuk Temukan Milik Saya.
  4. Alihkan tombol sakelar di sebelah Bagikan Lokasi Saya.

Anda juga dapat menggunakan metode ini:

dapatkah saya memainkan game wii u di nintendo switch?
  1. Buka pengaturan Anda.
  2. Ketuk Privasi.
  3. Ketuk Layanan Lokasi.
  4. Ketuk Bagikan Lokasi Saya.
  5. Alihkan tombol sakelar di sebelah Bagikan Lokasi Saya.

Temukan Aplikasi Saya

Cara lain untuk menonaktifkan berbagi lokasi Anda adalah dengan menyesuaikan pengaturan di aplikasi Cari Milik Saya.

Berikut cara melakukannya:

  1. Buka aplikasi Temukan Saya.
  2. Akses tab Saya.
  3. Alihkan tombol sakelar di sebelah Bagikan Lokasi Saya.

Ingatlah bahwa setelah Anda mengaktifkan kembali berbagi lokasi, semua kontak yang dapat melihatnya akan melanjutkan berbagi lokasi Anda. Untuk mencegah hal ini, Anda dapat menghapus kontak apa pun dari daftar Anda menggunakan salah satu metode yang dibahas di atas.

FAQ tambahan

Bagaimana Saya Tahu Jika Seseorang Berhenti Berbagi Lokasinya Dengan Saya?

Saat seseorang berhenti membagikan lokasinya dengan Anda, Anda tidak akan diberi tahu tentang fakta tersebut. Namun, ada cara untuk mengetahui siapa yang menonaktifkan Anda dari melacak keberadaan mereka.

Salah satu metode adalah memeriksa daftar Orang:

1. Buka aplikasi Temukan Saya.

2. Buka tab Orang.

3. Anda akan melihat daftar orang yang dapat melihat lokasi Anda dan yang memungkinkan Anda untuk melihat lokasi mereka. Jika orang yang dimaksud tidak ada dalam daftar, itu berarti mereka telah berhenti membagikan lokasinya dengan Anda.

Setelah orang tersebut mengaktifkan kembali berbagi lokasi, Anda akan diberi tahu jika Anda masih ada di daftar mereka.

Lacak Orang yang Dapat Melihat Lokasi Anda

Meskipun berbagi lokasi Anda dapat bermanfaat, Anda mungkin ingin memperhatikan siapa yang memiliki akses ke keberadaan Anda. Anda dapat memeriksa siapa yang memiliki akses ke lokasi Anda dan menghapusnya sesuai kebutuhan. Atau, Anda dapat menonaktifkan layanan lokasi sama sekali.

Apakah Anda sering berbagi lokasi dengan orang lain? Metode apa yang Anda gunakan untuk merahasiakan keberadaan Anda? Beritahu kami di bagian komentar di bawah.

Artikel Menarik

Pilihan Editor

Cara Mengedit Bio Instagram Anda
Cara Mengedit Bio Instagram Anda
Salah satu hal pertama yang akan dilihat siapa pun di profil Instagram Anda adalah bio Anda. Di sini, Anda dapat menulis informasi paling berharga tentang Anda, profil Anda, atau bisnis yang Anda kembangkan. Dan pengikut Anda dapat menemukan
Cara Mengetik Terbalik
Cara Mengetik Terbalik
Hasilkan angka dan huruf terbalik dan kirim teks terbalik atau posting status menggunakan alat online seperti TXTN atau dengan mempelajari karakter Unicode.
Apa Itu Pesan Suara dan Cara Mengaturnya
Apa Itu Pesan Suara dan Cara Mengaturnya
Pesan suara adalah pesan suara digital yang ditinggalkan penelepon di telepon rumah, Android, atau iPhone saat orang yang dihubungi tidak ada atau sedang sibuk dengan percakapan lain.
Apa itu File TEX?
Apa itu File TEX?
File TEX adalah file dokumen sumber LaTeX. Berikut lebih lanjut tentang file TEX termasuk cara membuka atau mengonversinya ke PDF, PNG, dll.
Cara Mengunduh dan Melihat Semua File Android Anda
Cara Mengunduh dan Melihat Semua File Android Anda
Salah satu dari banyak aspek keren Android adalah kenyataan bahwa Anda dapat mengakses semua aspek sistem operasi. Tidak seperti iOS, Anda dapat melihat semua file sistem dan memiliki akses ke setiap file dan folder di perangkat.
Cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin
Cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin
Pelajari cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin menggunakan file gtkrc.
Tuner Latar Belakang Desktop
Tuner Latar Belakang Desktop
Desktop Background Tuner adalah karya terbaru saya. Ini memungkinkan Anda untuk mengubah beberapa pengaturan registri tersembunyi dari fitur Latar Belakang Desktop di Windows 7 dan Windows 8. Versi 1.1 telah keluar, unduh sekarang. Dengan Desktop Background Tuner Anda akan dapat: Advertisment Menambahkan atau menghapus item ke kotak kombo 'Lokasi Gambar'. Saya akan menyebut mereka 'grup' untuk kesederhanaan,