Utama Ponsel Pintar Cara Membuka Blokir Seseorang di Venmo

Cara Membuka Blokir Seseorang di Venmo



Meskipun tidak semua orang senang dengan gagasan transfer uang yang terlihat, tidak dapat disangkal bahwa Venmo sedang berkembang dan berada di jalur yang tepat untuk menangani lebih banyak transaksi dalam waktu dekat. PayPal melaporkan bahwa mereka memiliki sekitar 40 juta pengguna Venmo aktif pada tahun 2018.

Cara Membuka Blokir Seseorang di Venmo

Dan, meskipun Venmo membuatnya jauh lebih mudah untuk mengirim uang ke teman, terkadang, itu juga bisa menjadi terlalu transparan, pernah untuk milenial. Oleh karena itu, ada baiknya untuk melihat bahwa beberapa setelan privasi dapat diubah dan kehadiran online serta riwayat pembayaran Anda tidak ditampilkan untuk dilihat semua orang. Yaitu, kecuali Anda menginginkannya.

layar transaksi venmo

Cara Memblokir Pengguna di Venmo

  1. Ketuk ikon tiga garis.
  2. Ketuk Cari Orang.
  3. Buka halaman profil pengguna.
  4. Ketuk ikon dengan tiga lingkaran di sudut kanan atas.
  5. Ketuk Blokir (opsi ditulis dengan warna merah).

Perhatikan bahwa Anda harus keluar dan memulai ulang aplikasi agar perubahan diterapkan.

Pengaruh Memblokir Seseorang di Venmo

Setelah Anda memblokir seseorang di Venmo, Anda tidak akan dapat menemukannya di aplikasi. Mereka tidak akan muncul lagi di jaringan Anda. Mencari nama mereka juga tidak akan membuahkan hasil.

Hal yang sama terjadi jika seseorang menghapus akun Venmo miliknya. Nama mereka tidak lagi muncul di hasil pencarian dan tidak ada pembayaran yang dapat dikirim atau diminta.

Yang juga menarik adalah orang yang telah Anda blokir juga tidak dapat menelusuri informasi akun Anda. Mereka tidak dapat mengirim atau meminta pembayaran ke dan dari Anda.

Selain itu, tidak ada notifikasi yang dikirimkan ke pengguna, yang menunjukkan bahwa Anda telah memblokir mereka. Hal ini mungkin membuat beberapa orang percaya bahwa Anda baru saja menghapus akun Anda.

Jika Anda ingin mengetahui apakah seseorang telah memblokir Anda, Anda harus melakukannya dari akun Venmo lain. Begitu pula sebaliknya.

Karena itu, pengguna Venmo tidak dapat saling memblokir satu sama lain. Artinya, kecuali kedua belah pihak memulai pemblokiran akun sebelum keluar.

disney plus matikan subtitle roku

Cara Membuka Blokir Pengguna di Venmo

Katakanlah Anda telah membuat kesalahan atau secara impulsif memblokir seseorang setelah pertengkaran sengit. Jika orang tersebut masih memiliki akun yang valid, Anda selalu dapat menggunakan fitur buka blokir Venmo untuk membuat kedua profil Anda terlihat satu sama lain lagi dan memungkinkan transaksi antara dua akun Anda.

  1. Ketuk ikon tiga garis.
  2. Gulir ke bawah dan ketuk Pengaturan.
  3. Pilih Privasi.
  4. Tap Pengguna yang Diblokir.
  5. Pilih pengguna.
  6. Ketuk ikon tiga titik di sudut kanan atas untuk membuka menu.
  7. Ketuk Buka Blokir dua kali untuk mengonfirmasi.

Perhatikan bahwa Anda harus menambahkan orang itu ke daftar teman Anda lagi.

Kontrol Privasi Tambahan

Beberapa orang beralih ke pemblokiran pengguna untuk menyembunyikan aktivitas pembayaran mereka dari umpan mereka. Ini adalah solusi radikal, mengingat kontrol yang diberikan Venmo kepada penggunanya atas pengaturan privasi mereka. Berikut cara menjadikan semua transaksi Anda pribadi dalam beberapa langkah sederhana.

  1. Pergi ke pengaturan.
  2. Tap Privasi.
  3. Pilih Pribadi dari daftar opsi.
  4. Ketuk Simpan Pengaturan.

Dengan cara ini, hanya Anda dan pengirim / penerima yang dapat melihat transaksi tersebut. Anda tentu saja dapat membuat semuanya menjadi publik dan mengubah pengaturan privasi pada setiap transaksi. Anda juga dapat mengubah pengaturan privasi default menjadi pribadi dan mengizinkan transaksi individu untuk dilihat oleh semua orang atau hanya mereka yang ada di jaringan Anda.

  1. Munculkan layar pembayaran.
  2. Ketuk ikon pengaturan privasi.
  3. Pilih opsi yang Anda inginkan dari Siapa yang dapat melihat ini? layar.

Ketiga opsi, Publik, Teman, Pribadi, masih akan menampilkan info pembayaran kepada pengirim dan penerima. Satu-satunya perbedaan adalah siapa lagi di luar keduanya yang akan melihat transaksi di feed mereka.

Anda juga dapat menggunakan hak Anda untuk menyembunyikan transaksi sebelumnya. Ingatlah bahwa tindakan ini tidak dapat diubah lebih lanjut. Setelah Anda mengubah setelan privasi untuk transaksi sebelumnya, hal itu tetap seperti itu selamanya.

  1. Pergi ke pengaturan.
  2. Tap Privasi.
  3. Pergi ke Transaksi Sebelumnya.
  4. Pilih opsi yang Anda inginkan.
    transaksi masa lalu

Jelas, Anda tidak perlu melakukan ini untuk pembayaran yang sudah bersifat pribadi. Faktanya, Anda bahkan tidak dapat mengubah status pembayaran pribadi sebelumnya. Inilah sebabnya mengapa Anda harus selalu yakin bahwa Anda ingin menyimpan beberapa bagian dari riwayat transaksi Anda secara pribadi.

Pikiran Akhir

Hal terbaik tentang Venmo adalah kenyataan bahwa Anda tidak lagi terikat dengan alamat email untuk menggunakan layanan pembayaran online. Layanan pembayaran seluler ini memungkinkan pengguna membuat akun dengan nomor telepon mereka. Itu membuat segalanya menjadi sedikit lebih nyaman dan untuk saat ini, platform kecil ini memungkinkan transfer yang sangat cepat dibandingkan dengan layanan induknya, PayPal.

Meski begitu, kualitasnya yang seperti media sosial membuatnya menarik, meski terkadang terlalu transparan. Anda mungkin ingin mengutak-atik pengaturan privasi sebelum memberi tahu semua orang kepada siapa Anda juga mengirim uang, berapa kali, dan berapa banyak. Ini jauh lebih mudah daripada harus memblokir / membebaskan orang satu per satu.

Artikel Menarik

Pilihan Editor

Cara Mengedit Bio Instagram Anda
Cara Mengedit Bio Instagram Anda
Salah satu hal pertama yang akan dilihat siapa pun di profil Instagram Anda adalah bio Anda. Di sini, Anda dapat menulis informasi paling berharga tentang Anda, profil Anda, atau bisnis yang Anda kembangkan. Dan pengikut Anda dapat menemukan
Cara Mengetik Terbalik
Cara Mengetik Terbalik
Hasilkan angka dan huruf terbalik dan kirim teks terbalik atau posting status menggunakan alat online seperti TXTN atau dengan mempelajari karakter Unicode.
Apa Itu Pesan Suara dan Cara Mengaturnya
Apa Itu Pesan Suara dan Cara Mengaturnya
Pesan suara adalah pesan suara digital yang ditinggalkan penelepon di telepon rumah, Android, atau iPhone saat orang yang dihubungi tidak ada atau sedang sibuk dengan percakapan lain.
Apa itu File TEX?
Apa itu File TEX?
File TEX adalah file dokumen sumber LaTeX. Berikut lebih lanjut tentang file TEX termasuk cara membuka atau mengonversinya ke PDF, PNG, dll.
Cara Mengunduh dan Melihat Semua File Android Anda
Cara Mengunduh dan Melihat Semua File Android Anda
Salah satu dari banyak aspek keren Android adalah kenyataan bahwa Anda dapat mengakses semua aspek sistem operasi. Tidak seperti iOS, Anda dapat melihat semua file sistem dan memiliki akses ke setiap file dan folder di perangkat.
Cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin
Cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin
Pelajari cara mengubah warna latar belakang jendela Pidgin menggunakan file gtkrc.
Tuner Latar Belakang Desktop
Tuner Latar Belakang Desktop
Desktop Background Tuner adalah karya terbaru saya. Ini memungkinkan Anda untuk mengubah beberapa pengaturan registri tersembunyi dari fitur Latar Belakang Desktop di Windows 7 dan Windows 8. Versi 1.1 telah keluar, unduh sekarang. Dengan Desktop Background Tuner Anda akan dapat: Advertisment Menambahkan atau menghapus item ke kotak kombo 'Lokasi Gambar'. Saya akan menyebut mereka 'grup' untuk kesederhanaan,